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miércoles, 26 de abril de 2017

Trastorno por rumiación

Es la regurgitación y rumiación de los alimentos durante un mes (más común en niños que en adultos). Cuando se observa, se trabaja muy rápido la extinción de la conducta. Por ejemplo, cuando se trabaja con bebés a éstos se les pone una gota de limón en la boca dado que ésta genera un efecto aversivo y así dejan de rumiar.
Criterios para el diagnóstico
A. Regurgitación repetida durante un período mínimo de un mes. Los alimentos regurgitados se pueden volver a masticar, a tragar o se escupen.
B. La regurgitación repetida no se puede atribuir a una afección gastrointestinal asociada u otra afección médica.
C. El trastorno alimentario no se produce exclusivamente en el curso de la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa, el trastorno de atracones o el trastorno de evitaciñon/restricción de la ingestión de alimentos.

Para diagnosticar un trastorno de rumiación habría que descartar primero un problema intestinal (reflujo gastroesofágico).

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